29.10.2015 | Служба новостей Росфирм

Холодильное оборудование для магазинов

На сегодняшний день существует множество различного торгового оборудование, но основным всегда будут холодильники. Холодильное магазинное оборудование предназначено для временного хранения продуктов, охлажденных и замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, кроме того оно демонстрирует покупателям имеющийся ассортимент. К основным видам такого оборудования относятся следующие установки: сборные холодильные камеры, охлаждаемые витрины, холодильные шкафы и морозильные лари.

Сборные морозильные камеры

Предназначены для охлаждения, хранения или шоковой заморозки мяса, рыбы, фруктов, овощей, ягод и других продуктов. Их изготавливают по типовым размерам или по размерам заказчика. Такие камеры собираются из сэндвич-панелей, которые состоят из нескольких слоев теплоизоляционного материала, закрытых с двух сторон тонкостенным листовым металлом с нанесенным полимерным покрытием. В качестве теплоизоляции используют пенополиуретан. Камеры оснащают дверьми с подогревом с целью предотвращения возможного примерзания.

Витрины и прилавки

Используются для временного хранения продуктов прямо в торговом зале магазина и демонстрации товара покупателю. Обычно изготавливаются со встроенными системами охлаждения, хотя и могут быть подключены к центральной системе хладоснабжения. Для небольших магазинов рекомендуется выбирать встроенный вариант, однако необходимо учесть, что такие прилавки могут быть достаточно шумными. Современные холодильные витрины оснащают автоматическими системами поддержания необходимой температуры и включения подсветки. Считаются одними из самых эффективных видов оборудования для продаж.

Холодильные шкафы

Это вертикально стоящие холодильные установки, основной задачей которых является хранение и демонстрация покупателям продуктов. Изготавливаются со стеклянными дверцами для торговых залов, а также глухими – для подсобных магазинных помещений. Обычно подразделяются на 2 типа: низкотемпературные (-18...0) для хранения полуфабрикатов из рыбы и мяса, среднетемпературные (+2...+8) для напитков и молочной продукции.

Морозильные лари

Представляют собой морозильные устройства горизонтального типа. Производятся со стеклянными или глухими крышками. Для их подключения нет необходимости пользоваться услугами специалистов-холодильщиков – достаточно просто подсоединить вилку к розетке. Могут использоваться вне помещения магазина.