22.10.2015 | Служба новостей Росфирм
Как выбрать мармит?
Мармит – устройство позволяющее поддерживать постоянную температуру блюда или нагревать его. Сначала появились бытовые устройства, зачастую представляющие собой емкость на подставке, под которой размещалась горелка, с помощью которой и поддерживалась температура блюда. В применении были и простые модели, с неказистым внешним видом, и элегантные и красивые емкости, которые не стыдно было поставить на праздничный стол.
Сегодня мармиты чаще всего применяют в заведениях общепита, начиная от столовых и заканчивая ресторанами. На смену моделям с горелками (которые, впрочем, все еще применяются), пришли более востребованные и удобные электрические. Моделей на рынке оборудования для ресторанов представлено много. Как же выбрать прибор, который подойдет именно вашему заведению?
Какие бывают мармиты?
Стоит знать, что устройства различаются по типу и назначению. Назначение зависит от того, для каких блюд оно предназначено. Существует мармит первых блюд и вторых блюд. Есть и универсальные модели. Тип оборудования определяется способом подогрева пищи в нем. Сегодня, как уже говорилось выше, самым распространенным является электрический тип. Емкости современных приборов изготавливают из стали, керамики и фарфора. Емкость может быть единственной, но их может быть и две. Это позволит поддерживать необходимую температуру сразу у двух блюд.
Модели для подогрева вторых блюд различаются размером и формой. Это позволяет каждому выбрать подходящий прибор, как для маленького заведения, так и для крупного кафе или ресторана.
Мармиты для первых блюд отличаются по своей конструкции. Если в некоторых моделях для первых блюд предусмотрены двойные стенки, то вторым блюдам такая особенность изделия не нужна. Емкости различаются от емкостей в моделях для супов и по форме.
Так же существуют приборы для чая и кофе. Одной из разновидностей их можно считать заварочный чайник на свече. Чай в таких «чайниках» подают далеко не в каждом заведении. И посетители вашего кафе или ресторана будут приятно удивлены такой подачей.
Модели с подогревом от горелки или свечи
Мармиты с подогревом от свечи или горелки можно отнести к классическому виду. Их удобство состоит в простоте конструкции, а так же в независимости от электросети. Однако сложно рассчитывать на то, что такой прибор сможет подогревать еду долго. Подобная конструкция больше подходят для домашнего применения или для красивой подачи блюда на стол. Тем более что дизайн, в котором выполнены эти приборы, зачастую просто восхитителен.
Электрические мармиты
Мармит электрический так же имеет свои преимущества. Во-первых, он может работать неограниченно долго и не требует контроля со стороны человека. Во-вторых, электромармит позволяет выставлять и точно регулировать температуру нагрева. Такие устройства бывают настольными и напольными. Что опять же расширяет возможности выбора. Электрические изделия идеально подходят для использования в кухнях ресторанов и на линиях раздачи в столовых.
Любой мармит позволит вам поддерживать блюдо теплым. Поэтому вам не придется разогревать его снова и снова. Ведь, как известно, каждый повторный нагрев отрицательно сказывается на вкусе блюда.
Приобретение такого оборудования для заведений общепита – едва ли не первая необходимость. А тем, кто любит вкусно и красиво есть, можно найти прибор для дома, работающий от свечки или горелки.