21.03.2011 | Служба новостей Росфирм
Профессионально оборудованная кухня - гарант прибыльности заведения.
Популярность пиццерий позволяет сегодня быстро окупать вложения. Качественное оборудование для пиццерии - это один из мощных факторов раскрутки бизнеса. Имея возможность сравнивать, избалованные любители пиццы выбирают заведения, отличающиеся отменным вкусом и разнообразием блюд, приятными ценами. Снизить затраты, следовательно, стоимость блюд помогает не только квалификация мастеров и отлаженные технологии, но и удобный кухонный инвентарь и гармонично решенное пространство.
Оборудование для пиццерии - набор специфических аппаратов и приспособлений, предназначенных для оптимизации всех стадий приготовления пиццы. В комплект оборудования входят: тестомесильная машина, печь для пиццы, термопресс с тестораскаточной машиной, тестоделитель, мукопросеиватель, специальные формы, аксессуары. И даже термосумки для перевозки готовой пиццы. Вся эта техника и приспособления автоматизируют производство, делают его более гигиеничным и позволяют увеличивать выпуск продукции. Следовательно, увеличивают доходность пиццерии.
Уровень ресторана определяется не только фешенебельностью его интерьера, вышколенностью персонала, но, прежде всего изысканностью и вкусовыми качествами предлагаемых блюд. Хороший ресторан, подобно отлаженному механизму, функционирует четко. Особая нагрузка - на работниках кухни, от профессионализма которых зависит судьба заведения.
Для хранения, приготовления и перемещения продуктов требуется разнообразное оборудование для кухни ресторана. Его функции - сохранение свежести продуктов, облегчение и автоматизация работы поваров, кондитеров и вспомогательного персонала.
Удобство и эргономика кухонного пространства требуют не только специальных агрегатов, но и компактности размещения кухонного оборудования - все должно быть функционально, находиться под рукой и исправно работать.
Оборудование для кухни ресторана делится на категории: тепловое (плиты, жарочные шкафы, грили и пр.), электромеханическое (комбайны, мясорубки и пр.), холодильное (шкафы и столы), посудомоечное и др. Важный элемент оснащения кухни - стеллажи, полки, тележки. Количество и размещение оборудования зависит от специфики ресторана, но является необходимостью и выгодным вложением средств. Уважение к сотрудникам кухни влияет на качество их труда и, напрямую, на популярность ресторана и доход владельца бизнеса.. Грамотная оснащенность кухни означает выигрыш в конкурентной борьбе.