27.09.2017 | Служба новостей Росфирм
Культуры большинства народов имеют значительные отличия. Зачастую эти несоответствия тем сильнее выражены, чем дальше одна страна от другой. Согласитесь – многие традиции и обычаи бразильцев, египтян и израильтян непонятны европейцу. Но некоторые культуры развивались в такой жесткой изоляции, что при ознакомлении с ними создается ощущение, будто попал в другой мир. И это абсолютно закономерно, ведь все эволюционные процессы, в том числе и зарождение письменности, моды, законов, происходили отдельно от всего остального мира. Если между Киевской Русью и скандинавскими странами были налажены торговые, дипломатические, военные отношения еще на заре веков, такие страны как Япония до недавнего времени были автономными и консервативно настроенными.
Железный занавес Страны Восходящего Солнца не мог не отразиться на всех сферах жизни японцев, в том числе и на кулинарии. Гастрономические традиции на острове были построены на основных трех особенностях:
- Обилие морепродуктов и свежей морской рыбы;
- Сложности в селекции зерновых культур (пшеницы, ячменя, овса);
- Религиозные, моральные и духовные принципы (любовь к своему телу, привычка быть сдержанными во всем, что касается удовольствий, природная любовь к острой пище).
Эти «каноны» и сформировали кулинарные пристрастия японцев, которые за последние 50 лет успешно перекочевали в умы европейских народов. Сейчас японскую кухню можно охарактеризовать в трех пунктах:
- Обилие свежей, чаще сырой, морской рыбы. При этом, речных жителей граждане острова категорически не приветствуют;
- Огромное количество блюд из риса и его производных. Из всех растений, богатых на углеводы, в природных условиях Японии можно вырастить только рис. Эта крупа любит влагу и отлично растет на болотах и затопленных полях, в отличие от пшеницы и других злаковых культур. Из риса японцы быстро научились делать лепешки, лапшу, сладости, и даже алкогольные напитки;
- Наличие на столе пикантных соусов и добавок. Самые распространенные японские добавки – соевый соус, имбирь и васаби. Но на самом деле список острых и соленых приправ намного более широкий: соус «Терияки», рыбный соус, имбирный порошок, паста из ферментированных бобов и т.д.
Что получится, если совместить три этих компонента? Конечно же, самые популярные японские блюда: суши и роллы ! Интересная тенденция: самая популярная среди европейцев группа закусок – роллы, одновременно имеет наименьшую популярность на родине. Жители острова намного больше любят суши, но предпочтение и вовсе отдают сашими – тонко нарезанным кусочкам свежей рыбы (чаще лосося или тунца) с капелькой соевого соуса.
В поисках лучших блюд Японии
Служба доставки еды «Макароллыч» отлично разбирается в японской еде. У нас работают компетентные повара – знатоки кухни Страны Восходящего Солнца, которые полжизни занимались изучением тонкостей нарезки рыбы, комбинирования овощных добавок с соусами. Смешно подумать, но даже процесс варки риса – целая наука. И всеми этими навыками наши «сушиделы» владеют идеально! Уверяем вас – если вы хотите попробовать настоящие оригинальные свежие роллы или суши, - спешите сделать заказ только у нас.
В каталоге раздела вы найдете широкий выбор суши и роллов на любой вкус: от классической «Филадельфии» до запеченных роллов с нежной сырной шапкой. Мы отвечаем за качество всей нашей продукции. От вас требуется только оформить заказ на сайте. Также советуем вам ознакомиться с ассортиментом выгодных сетов .
Другие новости по теме
07.05.19 Семь популярных панорамных ресторанов Владивостока
13.11.17 Роллы по праву считаются самым популярным восточным блюдом
13.03.15 Роллы на заказ в Ижевске
►Все новости по теме